Разлучённые

   К. в тоске и ищет виноватых.

На плите была Кастрюля,
А над ней висел Черпак,
Что ни день, она им «рулит»,
Поясняя, что и как.

Тот Черпак хотя в заботе,
Но всегда навеселе -
То в борще, а то в компоте,
То во щах, то в киселе.

Только раз кастрюля в днище
Стала с дыркой небольшой.
В ней нельзя готовить пищу
Ни с компотом, ни с лапшой.

Стала ныть Кастрюля с дыркой:
«Что ж лежу я на боку?
Мне б на гвоздик и впритирку
К дорогому Черпаку.

Неужели кроме варки
Ни на что я не годна?
Может, должности не маркой
Есть позиция одна?

Я, конечно, и без дела
Полежать могу пока,
Только знайте, похудела
Я от действий Черпака.

Он же бил меня по днищу
И нещадно шаркал дно.
Дышит пусть и он пылищей
Здесь в чулане заодно».

Зря кастрюля «выступала» -
С ней уже не будешь сыт.

Аккуратно вниз «черпалом»
На стене Черпак висит.


6 ноября 2010 г.


Рецензии