Повелитель сердец

Повелась я на дикую чушь,
Когда парил мой мозг неустанно.
Сколько смелых, доверчивых душ
Загубил бессердечно, обманно!
Что молчишь, повелитель сердец?
Значит, нечего больше ответить.
Ты при жизни – холодный мертвец,
И любовь тебе точно не светит.
Если будешь по-прежнему так
Разлагать сердца женщин лукаво,
Значит, ты – ненасытный дурак,
Кому в жизни всегда всего мало.
Человек, не способный любить,
Обречён на немые страданья.
Счастье в том, чтобы сердце дарить,
А не только желать обладанья.


Рецензии