Мы бываем временами, как картонные коробки

Мы бываем временами, как картонные коробки –
Так пусты и беззащитны, так булавочно нежны.
Ставим в строчках многоточья, а потом берём всё в скобки.
Выпуская стрелы-слёзы, прячась в иглы, как ежи.
Мы стремимся стать комодом, сейфом, танком, пароходом,
Чтобы выдержали плечи груз исполнившихся мечт -
Металлических желаний, зашифрованных штрих-кодом,
Их за дверкой, башней, пушкой от коррозии сберечь.
Мы спешим поставить точку, там, где есть уже кавычки.
Приготовленные кем-то, может, даже для тебя.
В них поместятся морщинки, страхи, комплексы, привычки,
Все запрятанные монстры полуночных бук и бяк.
Но, среди ночного неба, я устану быть звездою.
Той, что так мешали крыши, той, что так боялась крыш.
Захочу вдруг стать коробкой очень хрупкой и пустою,
Чтоб внутри картонных стенок слушать, как ты рядом спишь.


Рецензии