Песня про огородников

На далекой делянке шесть соток   
Каменистой карельской земли,
Обливаясь дождями и потом,
Мы с женою «дворец» возвели.
Во «дворце» из картона и реек
Мы укрылись от ветра, дождей.
Чтобы стены надежнее грели,
Налепили портреты вождей.
Я теперь свой участочек милый
Никому ни за что не отдам.
Буду биться до самой могилы,
Как Шварцнеггер, Сталлонэ, Ван Дам.
Каждый день начинается с песней
В сапогах на босую ногу.
И работает сердце, хоть тресни,
Это в городе жить  не могу.
В своем доме фанерно-осинном
Я сижу, как восточный эмир,
На диване махрово - старинном
И любуюсь в окошко на мир.
За окном комариные тучи,
Горбыли, кирпичи да сады,
И торчат, как навозные кучи,
Между грядок соседей зады.
Даже в городе мне всюду мнится
Всё в наклонку и все кверху дном.
Ноют  руки, зундит поясница,
А на сердце тоска об одном.
Приди, приди, приди скорее, пятница,
Воскресные счастливые деньки.
Глаза мои в окно вагона пялятся
Скорей увидеть станцию «Нырки».


Рецензии