Вожак и пастух

Под шёпот луны шелестят облака,
Царапаясь пальцами крон,
И бледные взгляды бросают туда,
Где снегом пронзительный шторм.

И полночь с порога сверкнула огнём
Палящими парами глаз,
Поймала в тиски беспощадным кольцом
Обрывки не начатых фраз.

Из тысячи глоток вниз капает пар,
Дыханием в горле застыв,
И замер мне мигом смертельный удар,
Во власти твоей не спешить.

Мы взглядами встретились мордой к лицу,
Пока не настал наш черёд
Не страшно, и вечность – подходит к концу,
И ждём только слова «вперёд».

Здесь нет перепалок за глупую дичь,
Я сам преступил твой чертог,
И громом взлетел твой бушующий клич
В небесный, стремительный свод.

…Так встретились вместе Вожак и Пастух
В кольце верной стаи волков
И слились единым мгновением вдруг
Под струнами лунных оков.

Так стало светло от бушующих искр,
И небо забрызгано в кровь,
Здесь наша свобода и наш этот мир,
Мы стали едиными вновь.
17.01.2006.


Рецензии