Непогода клонит в сон

 НЕПОГОДА  КЛОНИТ В СОН... 

 Бабу снежную слепили,
 А её дожди вдруг смыли -
 За окном вновь пустота,
 Растворилась красота.
 Клонит в сон всех непогода,
 Финиш в слякоти у года
 Ждёт нас - Кролик и Дракон
 Счёт ведут, кто "выйдет вон".
 ........................
 А когда воды не будет,
 Про обиду снег забудет -
 Вместо дождика снежинки
 Упадут, смахнут пылинки
 С веток, с нашего лица
 И вернётся красота -
 Снеговик нам улыбнётся,
 Настроение вернётся,
 На коньки, на лыжи встанем,
 Ёлку с полки мы достанем,
 Нарядим, закроем глазки,
 Вспомним добрые все сказки,
 Дед Мороза пригласим...
 ..........................
 А пока мы крепко спим...,
 Верим, что когда проснёмся,
 Бодро встанем, улыбнёмся,
 Слепим бабу снежную,
 Снова белоснежную...


Рецензии