Немного о шляпах

     Во все времена
     вездесущая мода
     владела сердцами
     любого народа,
     обвив всю планету
     змеиным кольцом,
     богиня с прекрасным
     капризным лицом.

     Хоть опыт настойчиво
     нас убеждает -
     на вкус и на цвет,мол,
     друзей не бывает -
     всё ж, смелость не малую
     нужно иметь,
     чтоб новую шляпу
     однажды надеть.



    О С Т Р О У М Н О Е   Р Е Ш Е Н И Е

    - Сир, отчего Вы так печальны, 
    Быть может, что нибудь болит?
    Ах, пощадите, королева,
    У Нас пропал весь аппетит.

    С утра до вечера на троне,
    Ведь, это Вам не тра-ля-ля.
    Немаловажные заботы
    Тревожат сердце короля.

    Смотрите, почернел от пыли
    Великолепный наш паркет.
    Что будет, мой прямой наследник,
    С ним делать через десять лет?

    Всю грязь Парижа мушкетёры
    Стащили на носках ботфорт.
    Но разве думают сеньоры
    Не о своих проблемах? Чёрт!

    Чтоб привести паркет в порядок,
    Мне полказны пришлось отдать.
    Но эту армию служанок
    Нам не по средствам содержать.

    Задумалась тут королева,
    Склонила набок свой шиньон.
    - Не откажитесь, сир, прошу Вас,
    Сперва, откушать Ваш бульон,

    А о паркете не тревожьтесь
    И с вечера ложитесь спать.
    Порой и женщина, поверьте,
    Совет полезный может дать.
.
    Лишь у дверей опочивальни
    Сменился утренний пикет,
    Как королём уж был подписан
    Дворцовый новый этикет.

    В котором всем, без исключенья,
    Гостям и служащим двора,
    Впредь, запрещалось на приёмы
    Являться, в шляпе без пера.

    А среди вежливых поклонов,
    В ходу оставлен был лишь тот,
    Где кавалер, снимая шляпу,
    Пером касался бы ботфорт.

    Вот так изящно, остроумно,
    Одним лишь росчерком пера,
    Была устранена мгновенно,
    Беда французского двора.

    Паркет, начищенный до блеска,
    Сверкал от пламени свечей,
    Но больше всех был рад, конечно,
    Король и старый казначей.





    


Рецензии
Замечательные у Вас баллады!..и очень богатая фантазия!

Вартан Крикоров   07.11.2012 23:13     Заявить о нарушении