Стружка

;Где-то далеко есть то ли лекари, то ли шарлатаны
Они без разрезов залазят своими руками под кожу
Вынимают причину болезни и не оставляют даже раны
У нас мало времени, это нельзя отложить на позже

Залезь мне так же под кожу, ничего вынимать не надо
Просто оставь там немного металлической стружки
Если хочешь, то ты конечно можешь остаться рядом
Но придется подождать, это всё серьезно, не игрушки

И уже через неделю, а может только следующей весною
Прорастут из-под кожи новенькие металлические трубы
Как будто так всегда и было, без боли, само собою
И с этим отличием меня не примут ни в один из клубов

Переработав страх, через трубки выдыхать спокойствие
С клапанами сердца в ритм будут работать их клапаны
Гармония нового ритма и мелодии, одно удовольствие
И это будет прожито, не  на скорую руку состряпано

Залезь и оставь металлическую стружку у меня под кожей
Нельзя медлить, это нужно сделать как можно раньше
Что бы появился совсем новый звук, ни на что не похожий
Что бы слышно стало, как я звучу искренне и без фальши

(2012)


Рецензии