Относительность

Параллельно земле, дельтапланом в душе
Я по лестнице шёл на чужом этаже
Поднимался я вниз параллельно земле
Вся система вращалась на тонкой игле

Уступал я дорогу тем, кто понаглей
Их касаться страшней раскаленных углей
Не хотят подождать оглядеться вокруг
Всех сметают с пути, всех берут на испуг

И не видят того, что дорогою вверх
Там где, якобы ждет их признанье, успех
Опускаются или влезают в окно
И летят и летят вверх на самое дно

И бывает ведь так им совсем невдомёк
Для одних это пол, для других - потолок
Для кого-то перила, кому-то стена
Цель одних для других ведь совсем не важна

Поднимался я вниз не затем, чтоб упасть
Чтоб дорогой своей насладиться мог всласть
Поднимусь вниз на столько, чтоб я затем смог
Притяженье сменив, влиться в новый поток

(2012)


Рецензии