сердце

я не художник, и я не поэт, 
сжигаю холсты, в камин книги бросаю, 
вы все, конечно, дадите сововет, 
но я к змеле прикован, я не взелатю. 
механизмы стучат, стрелки бегут, 
времени нет, это только названье, 
ночью деревья тени кладут, 
черной подруге читаю раскаинье. 
испаведуйся сердце, кричи тишиной! 
что есть мочи стучи пока можешь! 
но не забывай, что ты во мне, ты со мной, 
мою грудь ты рвешь, мои мысли тревожишь. 
почему же отдельно, почему не синхронно 
с разумом в теле живешь? 
но тебя слушает тело, тебе лишь покорно, 
а разум в заблужденье ведешь. 
не мучай же, сердце, меня. 
не заставляй дыханье давить с хрипотой, 
в свои желанья маня, 
дай себе и мне хоть немного покой. 
отдохни и не мучай, 
а, отдохнув, я снова буду ждать, 
тот безумный случай, 
когда ты начнешь безбожно стучать. 


Рецензии