Весна в России

Не пойму: я живу – не живу?
Притупились се чувства.
Всё во сне, или всё – наяву?
Разобраться – искусство!

Перепуталось всё в голове,
И чем дальше, тем хуже.
Кто покажет дорогу во тьме,
Броды – в луже!?


В той, что мы так нелепо сидим,
Так погано и глупо
И на всё одурело глядим
Безразлично и тупо.


Долго русская терпит душа,
И молчит, и страдает.
Иностранцев любя, не дыша,
Про воё забывая.


И, как боли огромной венец,
Неизбывной и дикой,
Вдруг прорвётся нарыв, наконец,
Жутким, бешеным  криком.


И проснётся от долгого сна,
Потянувшись до хруста,
Забушует в России весна,
Наполняя все чувства!


Рецензии