Абрикосы

Ему казалось, что он ждет вечность.
Срывая луны кусок,
Бросал в шальную ее беспечность.
Она приходила в срок.

Ему казалось, что ей не слышно
Глубоких любовных слов.
Бросался в небо он спелой вишней -
Твореньем чужих садов.

Ему казалось, что ей неясно,
Как может болеть душа,
Когда любимая столь прекрасна.
Прекрасна и хороша.

Она не терзала себя вопросами.
Ей ничего не казалось!
Она шутливо в него кидалась
Сладкими абрикосами!..

5 июля 2010


Рецензии