Гашу я злости сигарету

               ***
Гашу я злости сигарету,
От раздраженья прикурив.
Огонь эмоций под запретом,
Насколько б ни был он красив.
А взять, да выдать правду-матку,
И воздух резануть рукой!
Мешают рабские повадки,
Какими болен род людской.
Уже как будто разбежалась
И руку будто занесла…
Заговорила в сердце жалость,
Зардела опыта зола.


Рецензии
"Рабские повадки"... Таня, в этом стихотворении такая глубокая психолгия - как у Достоевского, Шукшина...

Ирина Мещерова 2   02.09.2012 16:33     Заявить о нарушении