Грань беспечности

В тишине в ночное небо
Я бросаю горький дым.
Без препятствий и усилий мне бы
Просто слиться с ним.

Стать бесплотным и туманным,
Полным ярких теплых звезд,
С высоты взирая странным
Беглым взглядом на погост...

На леса, на водопады,
Суету беспечных тел.
Мироздание со склада
Спишет каждому удел.

Разразиться снегом, ливнем,
Градом, молнией смогу!
Ветром я беспечным сильным
В развлеченья убегу!

У часов моих старинных
Разобьётся циферблат.
Растерялся по долинам
Серебром стеклянный град...

Изувечены две стрелки.
Для меня их больше нет.
Две ворчащие сиделки,
Что всегда стучали вслед!

Порвались рубахи-платья,
Расползлась по ниткам ткань...
Сколько лет в своих объятьях
Продержала эта рвань!..

В тишине бросаю в вечность
Душу, сердце, жизнь свою.
В спину дышит тьмой беспечность.
                ...На краю стою.

11 августа 2010


Рецензии