Если Душу потерять

Ты им душу отдал, а они её в грязь затоптали,
Подарил всё, что мог, а они раскидали, сломав.
Ты рыдал, ты кричал, но глухие тебя не слыхали…
Из душевных скитаний вернулся, себя не узнав.

Приходили друзья – и они тебя не узнавали.
Приходила родня, удивляясь чете перемен.
А глаза твои видеть всё это устали,
Не дарили огня, ничего не просили взамен.

Жизнь, как прежде, идёт, всё быстрее проносятся годы,
И остаток Судьбы разменяет другой поворот.
Но потеря Души и живущие рядом "уроды",
Никогда до Добра, видит Бог, уже не доведёт!..

Вот что будет с тобой, если Душу свою потеряешь,
Коль под гнётом глупцов ты надломленной веткой спадёшь.
Ближе – к свету! Ты сам, как заря, засияешь!
Ближе – к людям святым! Видишь, видишь, ты снова –
                живёшь!!!


Рецензии