Ода сибирскому мужчине

Какой он?
Русский сибирский мужчина?
Не трудно представить себе:
В нем жар победителя - крепкая сила,
Он независим и верен семье.

Он стоик и смел.
По тайге в одиночку
Пройдет километры с ружьем.
Патроны запрячет в платочек,
Тайменя убьет гарпуном.

Он строит избушки
И может пройти через горы;
Найти и обмыть серебро.
Ему не нужны болтовня, разговоры.
Ему важен смысл зато.

Русский мужчина:
Надежность и правда;
Защита от внешних врагов;
Он как бескрайность сибирских ландшафтов,
Как образ таежных богов.

На сибирском мужчине держится
От Москвы до Приморского края
Вся моя многоликая Русь.
На его сибирских плечах выживая,
Поем его песнь наизусть:

«Не смеем забыть свободу:
В ней наша молитва живет,
Надежда и радость, забота,
Российский могучий полет».


Рецензии