Я хочу окунуться в небо...

А я хочу окунуться в небо,
Летать над крышами сонных домов.
Мне бы хоть горсть холодного снега
И парочку мягких персидских котов.

Я мечтаю окунуться в небо,
Почувствовать пальцами куски облаков.
Я не знаю, получится ли это?
Или меня отправят в дурдом?

Хм. Дурдом.Как много в этом слове.
Каждая буква-ударом в груди.
И не пугает ограничение в свободе и воле,
Пугает лишь то, что ты один.

Пугает и то, что 10 дней ты ни с кем не говорил.
Проснулся.Умылся.А смысл? А завтра опять повторил.
Каждое слово, колкое, мрачное, целый, нужный тебе возок сил.
И уже не веришь в чудо,что бог кого-то воскресил.

Проходят сутки, двое, трое
А ты все так же одинок.
А теперь пошло все   прямо к черту!
Держите и от меня поганый  пламенный плевок.

Вот, вся моя палата.Белая, грязная.
В углу моя знакомая, тоже мрачная.
Надеется тоже на небо, на свет.
И больше мечтаний у нее вовсе нет.

Завтрашнее утро откроет рассвет,
В палате зажгут лампочный свет.
А я подальше запрячу мечты.
Смотри, небо, только не улети...


Рецензии