Песня о Лебедяни

На крутом берегу, на пологом лугу,
Лебедянь - словно птица в полёте,
Коль на Тяпкиной встать, с той горы поглядеть,
То увидится взмах в развороте.

             Припев.
Лебедянь, Лебедянь, Лебедянь,
Я с тобой поднимаюсь чуть рань,
Я тобою горжусь, с детства не нагляжусь,
Лебедянь, Лебедянь, Лебедянь.

Чуть заря докаснётся до крыш,
Словно ягоды в травах горишь,
Чуть потянется Солнце в зенит,
Белым золотом город горит.

             Припев.
Лебедянь, Лебедянь, Лебедянь,
Я с тобой поднимаюсь чуть рань,
Я тобою горжусь, вдоволь не нагляжусь,
Лебедянь, Лебедянь, Лебедянь.

Колокольный послышался звон,
Благовест в нашу память стучит,
Плавно к морю течёт Верхний Дон,
В храме голос молитвы звучит.

             Припев.
Лебедянь, Лебедянь, Лебедянь,
Не забудь Куликовскую брань,
С той поры Дон спокойно течёт,
И характером русским влечёт.

            Конец.

            2004-2006 гг.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.