Беседы со Странником

О Странник!
Я видел: ты падал
с Земли прямо в космос,
в незнамо куда,
в глубину непохожих миров.
И вновь привыкать:
там не властвуют
ложь, очерствелость и косность.
Там души работают вечность -
во благо... без всяких даров.

Ты мог не вернуться.
Тебе не исправить:
Земля уже дышит с трудом.
Здесь души-калеки заблудших
шалят перед близким судом.

Но Визбор, романтик неволи, -
по праву святой! - и Она
к земной возвращают юдоли, 
чтоб чашу испил ты до  дна.

Взять два-три аккорда - немало, 
и в этом привязка к Земле.
Душа в погружениях в космос устала?.. -
дать ей отдохнуть на Луне.

И в круге закатного диска
увидеть Её и себя.
Как жарко, когда Она близко...
Она возвратила тебя.


Рецензии