Снова август

Снова август разлил туманы,
Подсыхает кипрей, зверобой,
Последние дни так желанны
Истлевая зовут за собой.

Туда, в неизбежную осень,
Догонять кружевную листву,
И у вечно зелёных сосен,
Я пропавшее эхо зову.

Напрасно слогаю я строчки
О ручье, что в овраге звенел,
Листвою накрылися кочки
И туман у калитки присел.

Позави меня снова, осень,
В золотую чудесную тишь,
Где в жалкую, рваную просень,
Ты с утра обречённо глядишь.


Рецензии