Уста поэта

Уста поэта разомкнуться и слово взмоет в даль веков
Откуда светом разольётся и смоет кандалы оков
Свободой Русь опять запляшет,уйдут невзгоды навсегда
Кто мне то слово братцы скажет?Когда придут к нам те года?

А мы молчим и только смотрим,мы смотрим задом наперёд
Мы убегаем и не помним,мы вновь потерянный народ
Мы от себя бежим со страхом,мы ищем правду в стане лжи
А слово скоро станет прахом и одолеют миражи

Но где те чувства?Где куплеты?Где мир что сотворён без слёз?
Где честные в словах поэты?Где край простых метаморфоз?
Не знаю я,одни догадки,одни загадки на всю жизнь
А люди до влечений падки,в себя поверив не сорвись


Рецензии