Приходи

Как у моря турист ожидает погоды,
Так тебя днем за днем, лбом прижавшись к стеклу.
Покупая любимый твой молотый кофе,
Сомневаясь, скучая, я все-таки жду.

Зажигая красивые длинные свечи,
На твой вкус специально составив меню,
До полуночи тщетно лелея надежду,
"не сегодня, так завтра" я плача шепчу.

Не жена, не сестра, не подруга тебе я,
У меня и тебя в жизни тропы свои.
Только в море сомнений упрямо белеет,
Парус веры с оттенком надежд и любви.

Приходи, трезвый, пьяный, голодный и сытый,
В светлом ясном сознанье иль в полном бреду,
Проклиная все сразу иль в сердце с молитвой,
Приходи, ожиданья прерви череду...

------------------------29 августа 2012 года


Рецензии
Понравилось! Только любящий и великодушный человек может так поступить и принять.
Спасибо за стихи!

Борис Транчуков   15.10.2012 22:09     Заявить о нарушении
спасибо большое за теплый отзыв, мне это важно и очень приятно

Оксана Кизина   16.10.2012 05:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.