За бортом -30...

За бортом холода -30…  Не спится.
За замерзшим стеклом тихо плачут синицы.
Я пущу свою боль за окно черной птицей,
Может, встреча с тобой в эту ночь мне приснится.
Ночь, улица, фонарь…  Простите, это уже было,
Повсюду ты, твои стихи и книжки.
В окне луна по небу черному скользила,
Я замираю, как восторженный мальчишка.

На небе звезд в морозной дымке колкой.
Летят и падают на скользкие крыши.
Я пальцами сжимаю подоконник,
       Итог один – не снишься.       12.01.11.


Рецензии