по зеленой траве

по зеленой траве рассыпается блеск -
август сеет сентябрь, скоро всходам царить:
коронованный золотом город горит,
весь огромное месторождение лип,
и каштанов, и кленов...  лови, и бери,
скоро ветер погонит в ладони твои,
и ты станешь безмерно богатым за миг,
и по золоту будешь счастливо бродить,
если дворник не будет слишком радив,
и упавшие слитки, хоть часть, сохранит.
а потом город голый  - король, без одежд,
к небу руки деревьев протянет в мольбе,
а потом дождь замерзнет  в бриллиантовый лед,
а потом покрывалом укроет пролет,
на мосту и в реке расстелит от краев,
убегающей лентой в изгиб берегов...
и опять будет ветер играть в поддавки -
раскачают деревья пуховики...
и вороние карки в карман тишине
влезут нагло...  и белое выжгут в угли,
чтоб на углях зеленые травы взошли...
   
   
   


Рецензии