Осень подводит итоги

Осень подводит итоги,
Дворник сметает листву,
Ветер дрожит у дороги,
Стелет седую канву.

Школьники тянутся в школу,
Ранцы опять за спиной,
В прошлом болезнь по футболу,
Учебник-друг основной.

Убрана пашня с пшеницей,
Соком исходит земля,
Всё холоднее зарницы
Смотрят в пустые поля.

Ходят дремучие тучи,
Их взглядом попробуй измерь?
Будто посланец летучий
Ветер стучит ко мне в дверь.


Рецензии