Весна неизбежна

Апрельское небо и низкие тучи
Снег белый под ноги ложиться и тает.
Сей маленькой смертью он убеждает:
Весна неизбежна. Такой невезучий.
Апрельское небо над головами,
Но призрак зимы дышит холодом ночи.
Ее легионы разорваны в клочья,
И я поднимаю победное знамя.
Зверь дышит мне в спину оскаленной пастью,
Его приручаю жестоко и нежно.
А ты повторяешь: «Весна неизбежна»,
Что значит, снег белый страдал не напрасно.

 2009 г.


Рецензии