Февраль

Ты уходила. Это был февраль.
Холодным ветром сковывало город.
Хотела ты, чтоб я тебя догнал..
Давила гордость, не спуская повод.

Не обернулась ты лишь только потому,
Что не хотела показать мне слезы,
Что, вытекая, оставляли пустоту,
Покалывая щеки остреньким морозом.

Ты уходила, мелькая на туманном горизонте.
А мне хотелось за тобою побежать.
Мои глаза, застыв на повороте
Так, увы, и не сумели зарыдать.

Я знаю, как ты верила в меня,
Что догоню и больше не оставлю.
А я догнал прохожего. И попросил огня.
И я курил. Так долго и исправно.

Истлела сигарета, исчез прекрасный силуэт
Любимой женщины. Да, да! По-прежнему любимой.
Я так и не сумел найти ответ,
Что раздробило меня, сделав половиной.

Февраль. Так холодно, что все торопятся домой.
А я еще стоял на перекрестке
И осознал – я больше не с тобой.
Ни с кем, один, кусок свечного воска.

Я брел домой усталый и курил.
И видел все вокруг – не видел только свет.
Мне показалось, что-то я забыл…
Но отыскал лишь пачку сигарет


Рецензии