Лень

Как часто мы, спасаясь от труда,
Уставшие, даем свободу лени,
И перед ней стираем мы колени,
А вот подняться можем не всегда.

И чтоб в болоте лени не тонуть,
И чтоб не кануть в омут с головою,
Трудись, веди борьбу с самим собою,
Сегодня становись на верный путь,

Ведь каждый сам творец своей судьбы,
И каждый сам дорогу выбирает,
И только тот, кто лень одолевает,
Промолвит:"Сделал", вместо: "Если бы".


Рецензии
Отлично сказано:
"И каждый сам дорогу выбирает,..."

Спасибо Вам.

Екатерина Шушковская   13.01.2016 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.