Алексин

Мой Алексин родной,
Слышу вздохи твои,
Под высокой луной
Переливы волны.
Бор зелёный стоит,
Он высок и могуч,
Перелески теснит,
Сам спускается с круч.
Тёплый ветер с реки
Косы мне расплетал.
-Хорошо у Оки,-
Кто-то тихо сказал.
Хорошо помечтать,
Посмотреть на Оку,
Рыбаков увидать,
Что на том берегу.
И как житель я верный
Тороплюсь всё домой,
Мой зелёный, мой древний,
Мой Алексин родной.


Рецензии