Берег финского залива

Берег  Финского  залива –
Слепок  солнца  и  волны,
Тот  романс  неторопливый,
Что   чуть  слышу  от  воды.
 
Переливы   умиляют
Слух,  повисший  в  тишине
И  волнуя,  окрыляют
Всю  уверенность  во  мне.
 
Что  ветра  разносят  всюду
С  каждой  милей,  всё  сильней…
Не  забыл  и  не  забуду
Плёс  на  зорьке  у  камней.
 
Как  играет  перламутром,
Подбоченясь  ветерком…
Словно  в  вихре  златокудром -
Сам,  кружусь  особняком...
 
Это   Балтики  напевы,
В  заводях  и   камышах…
Здесь   души   моей  посевы –
Дышат,  точно  на  дрожжах.

Это  жребий  мой  и  символ -
Пристань   белых  лебедей.
Если бы  тебя  покинул -
Оторвался  от  корней. 

Побережье.  Чайки.  Ветры.
Сосны.  Воздух. Благодать!!!
Это  Счастья  километры –
Что  строкой  не  описать.
 
Гладь,  уснувшего  залива -
Лучше  всяких  докторов.
Если   хочешь  быть  счастливым –
Будь  всегда  душой  здоров!
 
19.07.12г.


Рецензии