Ветреное

Хлопнув дверью, сходу в дом  ворвался.
Окна рапахнул и занавески.
Ну и  где, скажи  ты  раньше шлялся ?
Где носился,Ветреник небесный?
Возвратился. Злой,лихой и рьяный
Все метешь наотмашь по  округе.
Может стать решил ты ураганом?
Так зови же  молнию в подруги.
Вместе и крушите, и ломайте.
Рвите крыши, жгите поднебесье.
Все разбив, подальше  улетайте
И в пустыне пойте свои песни.
Утихает. Стыдно стало видно
От укоров. Будто он- котенок,
Приласкался, словно кто обидел.
Ветер,ветер..Ты же, как ребенок.


Рецензии