Силы искушения

Я не питаю к Вам иллюзий,
Жаль, не сумела полюбить,
Не посвятила Вам прелюдий,
И не пыталась обольстить…
Я Вас сегодня почитаю,
Мужчины – созидатели  основ,
Я скупость Вашу понимаю,
Вы не пришли из лучших снов…
Отличны Вы не только интеллектом,
Играете Вы чувствами на глубине,
И мужеством  - своим эффектом,
Вы долго подбирали ключ ко мне!
Вам по душе, когда Вас обожают,
Вам безнадёжно  служат до конца,
И равнодушие, увы,  прощают,
Но Вы не доведёте до венца….
В толпе поклонниц нет мне места,
И наш роман неведом никому,
Уходит он в туман и  будет честно
Сказать,  что наша встреча - как кому…
Она меня, наверное, научила
Той мудрости, что вовремя  решила
От Вас уйти и устоять от Ваших чар,
Игру я Вашу быстро раскусила,
Вам льстит,  что разжигаете пожар…
Вы цену на себя такую заломили,
Что нет у Вас соперников, столь сильных,
Вы первым с поля боя уходили
И ваших жертв  не сосчитать, безвинных!
Но Ваше право так себя вести,
Не время видно для простой оценки
Поступков  Ваших, чтобы соблюсти
Высокий уровень на рыцарство отметки…
Вы – тайна, сильная и властная натура,
Ведут Вас  в жизни силы искушения,
Как победителя очередного тура,
К Вам не вернусь для воскрешения…
В неверности Вы рушите  устои,
Законы жизни  нарушая,
Вас атакуют разума простои
И  мудрость на пиар, меняя…
Вы скажете, что это здравый  выход,
Чтоб уходить   от  бизнес-стрессов,
Но я расцениваю только прихоть,
В потере нравов - драйв- процессов…
Беру решительно судьбу я в руки,
И покидаю Ваше окружение,
Найду пристанище, где нет мне муки
За Вашу милость -  мне сражение…

В любви  неравенство исключено,
Когда присутствует взаимность,
Не каждому в амбициях понять дано,
Что здесь изъята исключительность!


Рецензии