Будь щедрей

                вдох. http://www.stihi.ru/2012/08/28/714    

Всё новое и ярче, и сильней,
И сладостней – ведь это же впервые.
И чувства дня, как в многоцветном сне,
До глубины пронзительно живые.

А то, что после – как небытиё,
Сереет в обесцвеченной рутине.
Душа черствеет. Как не бить её
Для пробужденья от могильной стыни?

Что приходило, оставляет след
И не войдя – довольствуясь приходом.
В сём мире безнаказанности нет,
За каждый шаг расплата по доходам.

А потому будь щедрого щедрей –
Раздаривай побольше умных басен…
Осенний лист, застывший в янтаре,
Как жизни миг божественно прекрасен!


Рецензии