Здесь море сливается с Небом

Здесь море сливается с Небом
в единую мысль ни о чём.
Колдуя, приходит осень
с вечерним недолгим дождём.

И в шёпоте звёзд изменилось
то имя, что было святым,
Теперь лишь желанье покоя
несёт к их лучам серый дым.

И волны неистовей, злее
тревожат молчание скал,
В горах - ни души на тропинках,
исчезли все те, кто искал...

Искал здесь тепла и веселья
беспечных и солнечных днй,
Теперь бесконечность неба
терпеть стало враз тяжелей.

Задуют январьские ветры
огни в синих сумерках глаз,
Зимою ведь так беспросветны
нитки просёлочных трасс.

Так беспросветны души,
и скуден надежды наряд,
В душе - снова жёлтая осень
и тихий ночной листопад.

19.04.11


Рецензии