Не больше метра в высоту

Лишь в тишинее можно услышать слово,
Увидеть звёзды можно только в темноте, -
Не больше метра в высоту я был от пола,
Когда впервые это понял в Воркуте.

Мила мне песня северного ветра,
А песни остальных ветров не те, -
Я был от пола в высоту не больше метра,
Когда впервые это понял в Воркуте.

Как много тех, которые забыли
О том, кого распяли на кресте, -
Не больше метра в высоту от пола был я,
Когда впервые это понял в Воркуте.

Всем сердцем полюбить и видеть красоту
Нельзя, погрязнув в бесконечной суете, -
Я был не больше метра от пола в высоту,
Когда впервые это понял в Воркуте.


Рецензии