Диалог жены с мужем

   Жена:
-Вы знаете,что я хочу сказать?
 Мужчина должен быть примером,
 И действовать решительно и смело,
Ну и жену свою не обижать!
Он должен быть- добытчиком семьи,
Любить,лелеять,баловать супругу
И быть ребенку и отцом и другом
Поддержкой и опорою в любви.
Пожалуй,можно применить и к Вам
Все выше сказанное мною,
Да и не секрет сейчас открою,
Что не смотря на все Вы-жуткий хам!

   Муж:
-Вас прочитал, Ваш стих не плох,
Проникся я стихосложеньем,
И от такого положенья,
От завести, я чуть не здох

-Вот только, я хочу понять,
что, этим вы сказать хотели?
как хамом, вы назвать посмели,
скажите, ведь я должен знать!

-Вас грубым словом, не клеймил!
не называл я вас гулящей,
и не считал я вас пропащей,
Ведь я Вас, очень полюбил!

-Вы утонченны, и нежны,
Вам материться не пристало,
Иль Русских слов Вам стало мало?
Вам не менял я статуса жены!

-Послушайте,я говорю вам нет ,
Ваши Слова не принимаю,
Ругаться, я вам запрещаю!
На все ругательства запрет!

   Жена:
-Увы и ах,одни слова!Жена?
Но я не замечаю.
Мы не сидим вдвоем за чаем
 и вслух нам нечего сказать!
Приходим молча мы домой
и также молча спать ложимся
И даже снезойдя до слов
 мы лишь обидеть норовимся!
Так я к чему?Ах да-слова!
Они как пули пролетают
 Калечат,даже убивают
И утекают как вода!

  Муж:
-Слова,слова, где ваша сладость?
Повторюсь, Вас хамом я не называл,
Не для того, Вас в жены брал,
А чтобы Вы,мне приносили радость!

-Вас превзносить всегда готов,
И выдавать Вам реверансы!
И посвещать любовные романсы,
Но если, не услышу гадких слов!

-От Вас, наверно не дождусь,
Обещаных же Вами изменений.
Умрет не мало поколений.
Но я за Вас,всегда молюсь!

-Вы перестаньте, чушь нести!
Друг другу, приносить страданья.
найти, взаимопониманье,
Лишь только так, семью можно спасти!!!


Рецензии