В словах искупаются мысли

* * *
В словах искупаются мысли,
За их каждодневные смуты
Бегут, исчезают минуты,
Как стонут опавшие листья,
Кружась и под небом слетаясь
В свои разноцветные стаи,
Играя в забавные кисти.

Нет силы за солнце держаться,
Распяты кудрявые пряди,
Смерть вечно касается сзади.
Нельзя. Запрещают остаться,
Увидеть, что будет по кругу,
Обнять золотую подругу…
А ты с ней обязан расстаться.

Зачем все твердят, будто грустно,
И бьются о тучи зонтами,
Но падают в лужи руками,
И в сердце становится пусто,…
И топчутся в листьях, забыв их,
Купаются в чувствах забытых,
И вдруг проклинают их, чувства.

…Играя в забавные кисти,
В свои разноцветные стаи,
Кружась и под небом слетаясь,
Так стонут опавшие листья,
Бегут, исчезают в минутах,
Пустых и бесхитростных смутах –
В стихах – искупаются мысли.
30(б).09.2004.


Рецензии