Моя сволочь

Он любит машины и деньги - в его мечтах
Он разъезжает лихо и тратит, тратит...
Он реалист, знает, что всё во снах
Всего лишь бред. По заслугам никто не платит...

Он любит чай. Чуть тёплый, чтоб не обжечься,
Картошку фри. Кроссовки. Велосипед...
Он знает, насколько всё тут не вечно,
Он не романтик, не ищет своих Джульет..

Он любит лето. Хочет уехать вдаль,
Но остаётся. Рядом. Не одиноким...
Он, улыбаясь, пытается скрыть печаль,
Когда приходит осень с дождём жестоким...

Он очень прост. Иногда он не видит грань,
Делает больно. Случайно. Сам утешает,
И лечит всех от им нанесённых ран,
И никогда, ничего... не обещает.

Все говорят: " он сволочь". А я люблю...
И он грустит, себя обзывая лихо...
Я возражаю. Знаю, что всё стерплю,
Пока он рядом. И обнимает тихо...


Рецензии