От отморозков бежал...

музыка – И.Матвиенко


Полночь на город упала,
Центр луна освещала,
От отморозков сбежал…
У ЦУМа ко мне прицепились,
С битой вокруг покрутились
Я по газам резво вжал…

   С Льва Толстого и по Гончарова,
   Я с Минаева вижу вдали Терешкова, а пред ним
   Аблукова, кольцо Пушкарёва,
   Далеко ещё очень до дома мне
   До Самарской мне как до Китаю…
   Впопыхах уж Камышинский я пробегаю
   К удивлению вдруг замечаю,
   Что Ульяновск ночной уже дышит весной

Слышу, как отморы злятся,
Но не стану бояться
Скорость едваль сброшу я
Зная, что может случиться
ФизруковТрудовиковОБЖников - я вспомню лица
Выжить, учивших меня

   Гончарова, Железка, КирОва,
   Южный рынок …ещё километры до дома
   ГАЯ, Инзенская, Корункова…
   Отморозки обидно кричат мне в след…
   И плевками я в них отвечаю,
   На бегу Air Force я чуть не теряю…
   К удивлению вдруг замечаю,
   Что Ульяновск родной мне не нужен иной

   С Льва Толстого и по Гончарова,
   Я с Минаева вижу вдали Терешкова, а пред ним
   Аблукова, кольцо Пушкарёва,
   Далеко было очень до хаты мне
   Но к Самарской уже подбегаю…
   Засвияжский маршрут всё же я выбираю
   Мой район и на нём я всё знаю,
   Пусть опасный, чудной – только всё же дом мой

2005


Рецензии