Ночь

Спой мне грустную песню
Про смерть и любовь.
Про луну,  про кресты
Про стаю волков.
Спой мне грустную песню
Про любовь и смерть.
Про королей что вместе
Будут на это смотреть.
Спой мне страшную сказку
Про грустную песню
Про боль и про маски,
Так жить интересней.
Расскажи мне грустную песню
Про страшную сказку.
Сказки для взрослых о мести,
Детские песни о ласке.
        2
Давным-давно в этом мире
Жили злые вампиры,
Были добрые тоже,
Что на  них не похожи.
За твои красивые глазки
Расскажу тебе эту сказку
Про кресты, гробы и колья,
Про луну, что красива до боли.
Про капли крови и кровавые слезы,
Про то, что любить уже слишком поздно.
Что давным-давно в этом мире
Жили злые вампиры,
Были добрые тоже,
Что на нас так похожи.
Засыпай, пусть приснится ночью
То, что в жизни увидеть хочешь,
То, что в смерти ты не увидишь.
Засыпай. Только ты уже спишь.
    3
Тихо ночь подкрадется на лапах,
Словно кошка луну проглотила.
Как обычную миску сметаны
Напоследок ее опрокинув.
Лунный свет проливай на колени,
Почесав ее нежно за ухом.
Замурлыкав сгущаются тени
Не спугнув и ночных тихих звуков.
Шелест листьев и шепот влюбленных,
Вздохи улиц и крики маньяков,
Что мерещатся в арках темных,
Во дворах и подъездах бараков.
Где-то лезвие стали блеснуло,
Кто-то ловит луну в свои сети.
Только ты уже крепко заснула,
Лишь луна в твои окна светит.
Эта ночь пробирается робко
От заката к рассвету. Упрямо
Освещает луна эти строки
И мои незажившие раны


Рецензии