***

в нашем веке жить проще,
нежели дороже,
для самих себя.

Пламя
извергая, идём толпою.
Мольбою воспеваем ушедших
и совершено не замечаем новейших.
Приходим и сыты
мы как сон другово человека -
туман скрывшего от нас всё, жадного века.

Мы  совершенно и абсолютно закрыты,
а таккже покрыты
занавесами присущего,
но не заслуженого
кровью своей.
И швыряя слова - рисницы,
в уши, сейчас - цветущей, потом - статуи - любовницы.
А спустя час, это уже бонально
и что, когда розы вянут за минуту,
разве это нормально?
лучше бросится в пасть спруту

Смуту затевать бесполезно тоже,
всё равно не останется шрамов на глянцевой коже
тех, что блестая успехом,
на самом деле
с звериным смехом
пытаются усестся паразитом на новом побеге
той уходящий жизни.

В наше время жить проще,
нежеди в прошлом плоше,
хотя если посмотреть в глаза голоще.
В этой настольгичной резиновой толще,
мы обнаружим то, что на самом деле проще.


Рецензии