В солдаты

Последний поцелуй, прощальная улыбка
И вздрогнув, в прошлое, змеёй уполз перрон,
А ты на полустаночке, в цветастом полушалочке
Глазами провожаешь эшелон.

Смеялась и рыдала, все губы искусала,
Пытаясь с чувствами своими совладать,
Стоишь ты на перроне, состав на перегоне,
Немыслимо бежать и догонять.

Всё, что сказать хотела, Бог видит, не успела,
Но это важное застыло на устах:
Люблю и не забуду, а ждать, конечно, буду,
Малиновка ей вторила в кустах.

Во мне, не сомневайся, служи стране, старайся,
Как наши деды в старину – чтоб грудь в крестах,
Не гнись – не из резины, не грей чужие спины,
Забудь, что есть такое слово - страх.

Закончились дебаты, меня везут в солдаты,
А я готов об рельсы биться головой,
Хоть выгляжу я браво, но кто, же дал им право,
На годы разлучить меня с тобой.

Стучат колёса глухо, а бес мне шепчет в ухо:
«Сегодня танцы в клубе – завтра выходной,
А после до рассвета, быть может, моя Света
Пойдёт гулять, но только не со мной».

Я сам с собою спорю, но кто поможет горю,
Зачем меня забрали из весны,
Чтоб там, в краю далёком, зимой в снегу глубоком,
Кошмарные в казарме снились сны.

А мне же остаётся, лишь верить, что дождётся,
Я к ней в претензии не буду – не жена.
На две зимы, два лета, смерю гордыню Света,
Отцом и нянькой будет ротный старшина.

Вам довелось, служили, всё тоже пережили?
Нам День защитника, как праздник, дорогой,
За всех, кто был на вахте, сидел на гауптвахте,
Накатим водочки графинчик и другой.

Сергей Кретов
Баден-Баден. 27 августа 2012 года


Рецензии
Серёженька у тебя пишутся обалденные, изумительные песни... они такие житейские, красочные, с искорками иронии...

"Вам довелось, служили, всё тоже пережили?
Нам День защитника, как праздник, дорогой,
За всех, кто был на вахте, сидел на гауптвахте,
Накатим водочки графинчик и другой".

Сердечно поздравляю тебя с Днем защитника Отечества! Желаю любви, счастья, успехов в творчестве!!!
С нежной симпатией,
Ольга

Аленький Цветочек -Ольга Кашкур   22.02.2013 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.