для них ты станешь волком

Пока ты маленький, внучок, тебя все любят,
целуют в щёчки, по головке гладят,
а вырастешь, поймёшь, что есть не люди,   
плюют в лицо, порою в душу гадят

То завистью, то ревностью, то злобой,
а иногда и вовсе, без причины,
поэтому, для них ты станешь волком
и будешь волчьи соблюдать законы

Никто не скажет из родимой стаи,
что ты чужак, что ты семье не нужен,
никто не назовёт тебя уродцем,
и безразличием не будешь ты раздавлен

Когда меня одолевают страхи,
на лицах видя хищные оскалы,
мне хочется, как маленькой заплакать,
но жутко вою на луну по волчьи

А моё тело обрастает шерстью,
клыки, да когти для врага расправой,
глаза налиты не слезами, кровью
непобедимый враг, передо мною - слабый!

Я научу тебя выносливости, внучек,
я научу тебя, как следует сражаться,
ну, а пока, свои глаза сожмурю,
невинностью ребёнка, наслаждаясь...


Рецензии
Как всё же переливается творчество
из одного сосуда в другой. У вас волчья а у меня
собачья жизнь. Не хочешь, а поверишь
в коллективное сознание: http://stihi.ru/2022/03/25/7005

Яков Генн   03.10.2022 07:43     Заявить о нарушении
да, у поэтов особенно, есть
излюбленные темы, это -
ветер, волки и псы, лошади,
море, дождь, любовь, времена
года и.т.д., коллективное
сознание, так и есть.

Лева-С   03.10.2022 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.