Русской берёзе

Есть дерево в России и краше не сыскать,
Чем русская берёза - есенинская стать.
Кудрявая и стройная, собой являя Русь,
Немного навевает лирическую грусть.

Под кроною берёзы Поэт писал стихи,
И там он признавался святой Руси в любви,
Ведь дерево простое способно передать
Всю прелесть мироздания, земную благодать.

Красавицу - берёзку руками обниму
И голову тихонько к стволу её прижму.
Хочу набраться силы от матушки-земли,
Прошу, чтобы деревья мне в этом помогли.


Рецензии
Елена, очень красиво и нежно!Спасибо, Любовь

Любовь Поднебеснова   30.08.2012 04:42     Заявить о нарушении
Благодарю,Люба! Вы меня вдохновили! Удачи!

Елена Полинина   30.08.2012 12:09   Заявить о нарушении