Усталость

Устав от шума городского
Вдали от суеты мирской
Ушла в туман я рано на рассвете
С душой, наполненной тоской

Бродила долго я по лесу
И удивлялась каждому листку
В лесном ручье прохладой умывалась
Природы, ощущая доброту

И там на солнцем залитом лугу
В пьянящий запах трав,
Омытая росой упала
И взгляд свой, устремив на небеса
Я в забытье, не двигаясь, лежала

А мимо проплывали облака, не торопясь
Я их спугнуть боялась
И шмель возился рядом на цветке
Совсем меня не замечая
          -
Вернулась поздно я домой
Как странно, но ещё с утра
Я от усталости бежала
И душу разрывала мне тоска

Теперь тоски, как не бывало
Я улыбалась, пела и душа
И этот день мне подарил усталость
Но мне,наградою она была.

2006г.


Рецензии
Что-то такое светлое, доброе...

Анастасия Малахаткина   30.11.2012 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Настя! Вам творческих успехов!

Ирина Арн   30.11.2012 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.