Синяя птица

Красивое платье сшила мне мама.
Чистейшего шёлка, нежнейшая гамма.
Струящихся складок на юбке вокруг.
И шарфа на шее, сделавший круг.

А цвета оно, крыла синей птицы.
Мне счастье оно принесёт, что лишь снится.
Я платье надела и вышла во двор.
Вдруг слышу о чём то идет разговор.

Судачат бабульки на лавочке сидя.
И сплетни разводят кого то увидев.
Я мимо прошлась, слегка поклонившись.
В кусты я зашла и там, притаившись,

Решила узнать, что скажут о нём.
О платье красивом, с синем крылом.
Но бабки о платье шептаться не стали.
Другую они, где то тему сыскали.

Мне стало обидно за платье моё.
Кому показать ещё чудо свое?
Пошла я тогда вдоль центральной аллеи.
Чтоб все, кто увидев его, захотели.

Но мимо идут незнакомые лица.
И платья глядеть никто не стремится.
Неужто никто его не оценит.
И счастье моё на несчастье заменят.

Но вижу, Серёжка идет мне навстречу.
Я, знаю, что мимо пройду, не замечу.
Но он вдруг окликнул меня и пристал.
Что платья такого на мне не видал.

Оно мне идёт, это синее платье.
Я стала принцессой, должна это знать я.
Что краше меня не видал он вокруг.
Он толк в этом знает, и есть модный друг.

"Пойдём, я с ним познакомлю тебя."-
Сказал он серьёзно, а может шутя.
"У нас вечеринка сегодня, и ты,
В компании нашей наладишь мосты."

Мне очень хотелось себя показать.
И в платье красивом принцессою стать.
И я согласилась пойти с ним к друзьям.
Попасть мне хотелось на вечер к князьям.

Что дети богатых тот вечер дают.
И танцы там будут и будет салют.
И вот наконец этот вечер настал.
Машин возле дома на целый квартал.

Богатство в убранстве дома вокруг.
Навстречу к нам вышел, названный друг.
"Я рад нашей встречи, что вы к нам пришли.
Желаю веселья, от всей я души."

Какая удача, какой мой успех.
Ведь я в синем платье была лучше всех.
И всё мне понравилось и названный друг.
Стал другом мне тоже, в свой ввёл меня круг.

И очень красиво зовусь теперь я
"Ты синяя птица"- зовут все друзья.

         Элен Строева
          30.08.2012
 


Рецензии
А я думал - синей птицы больше нет...
А она тут прилетает на обед...

А к кому- то в дом приходит танцевать...
Счастья людям снова даровать...

Синей птицей Вам дано родится.
Буду знать... А может пригодится...

Руслан Кольб-Солдатов   11.11.2012 03:25     Заявить о нарушении
Синюю птицу, давно изловили.
В клетку златую её посадили.
Хочет она улететь на свободу.
Чтобы увидеть побольше народу.
Страны иные, заморские дали.
Как-бы в той клетке её не держали.
Но чудеса она не забыла.
Счастье уж многим,она подарила.
Руслан, счастья Вам.
Благодарю за рецензию.

Элен Строева   11.11.2012 03:57   Заявить о нарушении
Вам тоже счастья огромного и успехов в творчестве.

Руслан Кольб-Солдатов   11.11.2012 15:28   Заявить о нарушении