И тогда мы снова увидим звёзды...

                Иногда я просто не понимаю… Ну не понимаю я!!! И да простит меня бог, аллах и все иные небо- и земле- жители… Не по-ни-ма-ю… А тебе-то всё понятно? ВСЁ?!
                Да неправда, что понятно, лукавишь всё-таки, лукавишь… А на самом-то деле – непонятно… Ну откуда они берутся, эти чувства? Вот вроде бы давно знаешь человека, общаешься, ну да, ну симпатизируешь ему,  а потом – бац! – и уже любишь… Вот как это, как это возникает, откуда это «бац»? И главное, как оно так – раз, - и возникает? Ведь вроде бы, кажется, всему надо время, всему своё время, а тут вдруг…  Вот именно, что «вдруг»!..
                Или это какой-то закон физики? Ну там, когда одно превращается в другое?.. В физике, там всё формулами объясняется, там всё названо и определено. Там именно что одно превращается в другое, и никак не иначе… Ничто нигде не теряется, всё как в бухгалтерии – дебет-кредит, всё учтено, и все формулы выведены, и всё ими же обусловлено…
                А в жизни… Ну откуда она берётся, эта любовь?! Из какой шляпы фокусника, из какого параллельного мира или тридесятого измерения?.. И главное, как хитро она появляется-то!.. Ей нет дела до того, хотим мы или не хотим её принять, готовы ли мы или нет к её появлению… Да и вообще, удобна ли нам она вот сейчас, когда у нас, наконец-то, так ровно всё наладилось в жизни, когда мы уютненько устроились, и нам не течёт и не каплет нигде, ни из каких дыр, да и дыр-то нет!..
                Хотя… Такое ощущение, что не только дыр, но и нас самих нет… Что-то делаем, чем-то заняты постоянно, все в заботах и хлопотах… А чего-то главного-то и нет…
                А может, не такая уж она лишняя, эта любовь? Может, пусть она возникает в нашей жизни, как глоток свежего воздуха, как наш шанс изменить свою жизнь, как чудо, которого раньше, в детстве, - ждал, и верил в это чудо, и, может, поэтому оно и происходило? Может, любовь, - это единственное чудо, которое может взрослого человека выдернуть из его привычной скорлупы, и, расправив его крылья, направить в полёт?..
                Может быть… И тогда мы снова увидим звёзды… 


Рецензии