Кое-кому

              ***

Гордец, изысканный поэт!
До дыр толпою перечитан!
Герой расчётливых побед,
где каждый шаг его расписан...

Души, увы, не видно в том -
он множит пошлость и халтуру -
прессует пагубным «трудом»
многострадальную культуру!

Но творчество имеет ИМЯ
- оно в фаворе, на слуху –
толпа сосёт в экстазе вымя
причастия к разврату и греху!

А трон стоит!!!
И рукоплещет свита!
и похвалой, замешанной на лести
умаслят приборзевшего пиита,
забывшего о совести и чести!

                =30августа2012=Киев=


Рецензии