Фамилии

              Фамилии.
Без фамилии жить тяжело
Богатым  издевательство  надоело.
Сбросили, наконец, Орду
Выше подняли бороду.
Шестнадцать фамилий примерили
По списку бояр проверили.
Но пятнадцать богачей
Оказались их ловчей.
На этом раздачу царь прекратил
Вечером выпить и запомнить  пригласил.
Но времена меняются
Клички постепенно отменяются.
Темносиний из Феди Голубка
Ковров из Димки Ковра.
Кошкины в царя Романова
Пьяница точно в Пьянкова.
 Духовные лица долго сопротивлялись
Без фамилий молитве предавались.
Но зато поздней сподобился  архиерей
Навыдумывал про птиц и зверей
Скотом и украшениями различными
Попа Бриллиантовым назвали
Поддержали, проблем не было с и  нищими.
Так скорей молитва по назначению дойдет
Мимо спекулянтов, богачей денежка
Простых людей найдет.
Тем простым не до забавы
Любой фамилии рады.
По имени зачастую и кличке
Брали массово, по привычке.
Задумался товарищ Михалков
Не поверил сначала
Из монгольских он родов.
Салынин от злости отвернулся
Доносчиком  родился
Вспомнил, что и грустно улыбнулся.
Задумался  Булычев серьезно
Без стыда ,нагло торговал
Предок его возможно.
Какая прекрасная информация
Случится если встреча
Или иная с человеком ситуация.
                15.08.2012г.


Рецензии
Александр, происхождение фамилии зачастую покрыто мраком неизвестности, но сколько информации может передать фамилия!

Елена Ларская   02.10.2012 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо Елена за глубину мысли,а думал от куда товарищи Козлы,Лягуша,Пальчиковы вышли.

Александр Жалин   04.10.2012 14:03   Заявить о нарушении