Уходит август...

Уходит август, на кошачьих лапках.
В котомке спрятав летнее тепло.
Он плащик лёгкий, в рыженьких заплатках.
Сменяет на сентябрьское пальто.
Повяжет шарфик серенький на шее
И грусть-печаль укутает в туман.
На год он спрячет все свои затеи...
И на замок закроет свой карман.
В веранду стукнет яблоком из сада,
Отшутится рябиновым костром.
И эхом золотого листопада...
Напомнит нам с тобою о былом.
Уходит август. Шаг его не слышен.
Ещё чуть-чуть, уйдёт за поворот.
Прощай, прощай...
Заплакал дождь по крышам,
Тепло любви отдав на эшафот.
****************************
                25.08.2010г


Рецензии